每经24点 | 格力电器2019年度分红方案通过:派发72.19亿;驻港公署奉劝英国政客改弦易辙,不要在错误的道路上越走越远

每经编辑 毕陆名

1丨格力电器2019年度分红方案通过:派发72.19亿元现金

6月3日晚,格力电器(000651)发布公告,公司2019年年度权益分派方案已经获得股东大会通过,以公司总股本60.15亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金72.19亿元。

2丨英超第五轮新冠病毒测试中出现1例阳性结果

据央视新闻,英超于6月1日和2日进行的第五轮新冠病毒测试共完成了1197次测试,其中出现1例阳性测试结果。这是继上周末发布的第四轮病毒测试结果之后发现的,第四轮病毒测试结果显示无阳性测试结果。目前,所有20家顶级俱乐部都在继续遵守英国政府相关规定的前提下进行近距离接触训练,以便早日重返英超联赛。

3丨意大利恢复大区间人员自由流动,从欧洲多国入境不需隔离14天

据央视新闻,当地时间6月3日起,意大利20个大区间的人员流动不再受疫情期间的限制措施影响,可以跨大区出行而无需提供个人声明。同时,从欧盟国家以及英国、瑞士等国入境的旅客不再需要进行14天的隔离。当天,意大利多个火车站、机场及渡轮码头出现显著客流增长,高速公路汽车通行量也有所上升。

4丨道指涨幅扩大至400点,波音涨超8%领跑成分股

道指涨幅扩大至400点,波音涨超8%领跑道指成分股,银行股摩根大通涨5.5%、美国运通涨4.8%,联合技术涨4.4%,陶氏化学涨3.9%,能源股埃克森美孚涨3.3%,卡特彼勒涨3.0%。

5丨驻港公署奉劝英国政客改弦易辙,不要在错误的道路上越走越远

据外交部驻港公署6月3日消息,针对英国一些政客近日连续通过撰文、接受采访等方式就香港国安立法大放厥词,外交部驻港公署发言人表示,有关言论颠倒是非,充斥傲慢与偏见,歪曲诋毁中国维护国家安全的正当合理行动,粗暴干涉香港事务和中国内政,我们对此表示强烈不满和坚决反对。
发言人强调,任何人都不要低估中国建立健全香港特区维护国家安全法律制度和执行机制的坚强意志和坚定决心。任何外部施压与阻挠都是徒劳的,是痴心妄想。我们奉劝英方看清历史大势,顺应中国民意,尊重中方依法在港维护国家安全的正当合法努力,改弦易辙,不要在错误的道路上越走越远,否则必将遭到包括香港同胞在内全体中国人民的坚决回击。

责编 毕陆名

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号