摆摊经济有多火?拼多多卖五菱售货车每台补贴3000元,股价逼近70美元关口

每经编辑 步静

6月3日晚间消息,拼多多宣布正式上线“五菱荣光售货车”,首批上线的售货车共计100台,拼多多将为每台车补贴3000元油卡。消费者可通过拼多多秒杀频道、万人团等入口进行选购并享受补贴。

柳州五菱汽车工业有限公司认证的微信公众号“五菱专用车”6月2日发文称,五菱荣光日前推出了一款专门针对地摊经济的售货车。这款车定位“移动商铺”,一键开关,打开车厢即可卖货。五菱汽车证券部相关负责人告诉记者,该款车售价为56800元,具体价格根据不同配置有波动。

拼多多续创股价新高,截止22点05,最高报69.99美元/股,日内涨4%。

这款货柜车是公司5月份刚刚推出的,公司还没怎么宣传。上个月卖了300多台,但今天销售公司的电话被打爆了,都是消费者打电话来咨询的,今天一天的接单量估计超过了上个月整月的销售量。”该负责人表示。

看着这款车的销量如此火爆,不禁让人产生疑问,摆摊真的赚钱吗?据陕西新闻,92年出生的岳磊,在陕西咸阳城区福园巷子经营一处烧烤摊位。虽然入住不久,但是每天销售3000串的纪录,让他一跃成为了销售红人。每天早上五点起床煮面筋、切面筋、买菜、串菜、摆摊,到晚上12点以后收摊回家,不到两个月时间,他从166斤瘦到148斤。据了解,福园巷子目前有夜市摊位40多家,提供各类小吃,他们计划在七月底前完成汇集20种面食的街区招商,解决近百个就业岗位。

责编 步静

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号