市场热炒“地摊神车”!五菱售货车价格来了,公司电话被打爆,盘中大涨120%,行情能否持续?“地摊神车”长啥样...

地摊经济最近成了大家口中的热门话题,而地摊概念股也很快在二级市场持续发酵并传导至汽车板块。

6月3日,相关售货车概念股在尾盘快速拉升,福田汽车、小康股份、江铃汽车等涨停。据券商中国,截至收盘,该板块市值上涨近300亿元,达到8622亿元。

是什么利好突然来袭?

据中国证券报,柳州五菱汽车工业有限公司认证的微信公众号“五菱专用车”6月2日发文称,五菱荣光日前推出了一款专门针对地摊经济的售货车。这款车定位“移动商铺”,一键开关,打开车厢即可卖货。五菱汽车证券部相关负责人告诉记者,该款车售价为56800元,具体价格根据不同配置有波动。

这款货柜车是公司5月份刚刚推出的,公司还没怎么宣传。上个月卖了300多台,但今天销售公司的电话被打爆了,都是消费者打电话来咨询的,今天一天的接单量估计超过了上个月整月的销售量。”该负责人表示。

五菱汽车盘后在港交所公告称,董事会确认,并不知悉导致股价及成交量上升的任何原因,或任何必须公告以避免本公司证券出现虚假市场情况的资料。

“地摊神车”长啥样


消息一出,网友们的反应“亮”了!有网友表示,“人民需要什么,五菱就生产什么”,“多少钱一辆,我也想买一辆摆地摊去了”。

港股五菱汽车盘中大涨了120%

受此消息影响,港股五菱汽车午后股价迅速拉升,涨幅一度超120%,截至收盘,五菱汽车上涨53.27%。港股五菱汽的突然拉升也带动了A股汽车板块:

汽车概念股尾盘狂拉:

整个汽车板块尾盘狂拉,板块整体市值拉升近300亿元。

 

汽车行情能否持续

据兴业证券最新研报显示,他们认为,公共卫生事件打乱复苏节奏但不改复苏方向,当前汽车行业在第三波政策催化下有望进入第四轮向上周期。

由地摊经济带火的汽车行情能火多久呢?分析人士认为,具体还是要看龙头的表现。以往每个主题的炒作,都有一杆旗帜,网红经济的时候是星期六,此次就是小商品城,只要这只股票不倒,地摊经济还会持续发酵。否则,也会偃旗息鼓。

每日经济新闻综合(中国基金报、中国证券报、券商中国)

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

责编 杜宇

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号