林郑月娥:特区政府十分支持涉港国安立法

据央视新闻,全国人大常委会将就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制制定相关法律,中央政府就此听取香港特别行政区行政长官林郑月娥的意见。为此,林郑月娥今天(3日)到达北京,结束当天的行程后,林郑月娥在香港特区政府驻北京办事处举行记者会。林郑月娥表示,特区政府十分支持相关的立法工作。国家安全是头等大事。此次涉港国安立法是中央行使宪制责任,也是爱护香港的体现。

对于美方声称将对香港特别行政区采取所谓“制裁”措施,林郑月娥表示,这完全是恐吓。所谓“制裁”毫无根据。香港的独特地位来自于“一国两制”,来于基本法,所谓外国“制裁”不会影响香港。

责编 周宇翔

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号