地摊经济概念火了,多家上市公司互动回应!还有哪些概念股?(附名单)

每经编辑 周宇翔

“地摊经济”大火,资本市场也掀起了概念股炒作热潮。6月3日收盘后,多家A股上市公司在互动平台回复了关于“地摊概念”的问题。

有投资者询问浙江永强(002489.SZ)是否有可用于摆地摊的产品等问题。浙江永强回复称,公司主要从事户外家具及遮阳用品等生产与销售,产品线较长,中高低端都有,可供不同消费者选用。关于地摊经营方面,可以考虑选择公司的直杆伞/掉伞、折叠棚/遮阳棚等系列产品,包括金属材质的桌椅,均适合用于户外场所。

友阿股份(002277.SZ)则表示,公司门店的外广场或临街通道在政府部门的规范管理下是可以用于发展夜市经济的,会将建议转达给公司管理层和相关业务部门。

锦和商业(603682.SZ)称,公司园区的公共广场等公共场所可以租给有需要的客户举办各种“市集”,公司也会不定期的组织客户开展“市集”这样的园区活动。

*ST中商(600280.SH)则表示,地摊点位的设定由政府相关部门统筹安排,公司期待地摊经济能够为商场带来更多客流量。

实际上,“地摊经济”不仅限于“地摊”,相关衍生产业链同样值得关注。这一点,从上海关于举办首届上海夜生活节的表述中可以看出,上海相关部门表示将在6月6日-6月30日举办首届上海夜生活节,将围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,推出上海酒吧节、深夜食堂节、深夜书店节、购物不眠夜、夜上海LIVE秀等180余项特色活动,涉及商品售卖类、食品小吃、硬件设施类、娱乐活动等多个产业。

概念股方面,某业内人士表示,商品售卖类可关注广百股份、供销大集、小商品城、南宁百货、上海九百等;

场地运营类可关注茂业商业、百大集团、香江控股等;

食品饮料类则有安记食品、惠发食品、安井食品、天味食品、国联水产、兰州黄河、青岛啤酒、燕京啤酒、惠泉啤酒、重庆啤酒等标的;

硬件设施类则可关注银都股份、迪马股份、澳柯玛、隆鑫通用、华体科技、国新光电等。

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网(图文无关)

责编 周宇翔

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号