每经18点丨6月6日起北京将发放122亿元消费券;湖北全省所有县市区目前均为低风险地区;地摊经济概念火了,多家上市公司互动回应

每经编辑 周宇翔

1丨6月6日起北京将发放122亿元消费券

据人民网北京,记者今天获悉,北京将开启消费快进键,发放122亿元消费券,首批消费券将于6月6日上午10点起在京东APP领取,6月5日零点起即可开始预约。作为北京消费季重量级板块,北京市消费券包括面向在京消费者发放的专项消费券、智能产品消费券和面向城乡低保、特困和低收入家庭等困难群体,社区工作者、一线医务人员等群体发放的特定消费券。

2丨湖北:全省所有县市区均为低风险地区

据湖北之声,截至6月1日24时,武汉市东西湖区已连续14天无新增报告新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,经组织专家评估,自6月2日零时起,武汉市东西湖区由中风险地区调整为低风险地区。至此,全省所有县(市、区)均为低风险地区。​​

3丨北向资金今日净流入44亿元,净卖出五粮液4.99亿元

6月3日,北向资金全天净流入44.15亿元。个股方面,五粮液、中国平安、贵州茅台净卖出额居前,分别为4.99亿元、3.9亿元和2.51亿元,京东方A、药明康德、宁德时代获净买入额居前,分别为4.2亿元、2.74亿元和2.38亿元。

4丨地摊经济概念火了 多家上市公司互动回应

地摊经济概念股大涨之后,多家公司在互动平台回复相关问题。浙江永强称,地摊经营方面,可考虑选择公司的直杆伞/掉伞、折叠棚/遮阳棚等系列产品。友阿股份称,门店的外广场或临街通道在政府部门的规范管理下是可以用于发展夜市经济的。锦和商业称,公司园区的公共广场等公共场所可以租给其举办各种“市集”。*ST中商称,地摊点位的设定由政府相关部门统筹安排,公司期待地摊经济能够为商场带来更多客流量。

责编 周宇翔

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号