卡姆吸毒被捕,警方通报:还涉嫌容留他人吸毒!笑果文化:无限期停止卡姆所有工作

针对脱口秀演员卡姆(本名艾力卡木·阿斯克尔)吸毒事件,上海市警方于6月3日下午通报了一些细节。

图片来源:上海市公安局官方微博截图

据上海市公安局官方微博,2020年4月30日,上海市公安局虹口分局接群众举报,抓获吸毒人员艾某(男,25岁),依法对其作出行政拘留处罚。经警方进一步调查,艾某还涉嫌容留他人吸毒。5月11日,警方依法对其刑事拘留。目前,案件仍在进一步调查中。 ​​​​

此外,6月3日,@笑果工厂 也发文回应了卡姆吸毒被捕一事,称将积极配合有关部门的工作,尊重、支持相关的处理结果,代表卡姆向社会大众真诚道歉,对于这样的行为深表痛心与遗憾,决定无限期停止卡姆的所有工作。

图片来源:@笑果工厂微博截图

另据上海市虹口公安分局行政处罚公示名单,脱口秀演员卡姆(本名艾力卡木·阿斯克尔)于2020年5月1日因吸毒被处行政拘留10日,疑似其女友古莱也与卡姆一同被捕,为同案被处罚人。

图片来源:上海市虹口公安分局网站行政处罚详情截图

以下为@笑果工厂 声明全文:

声  明

关于我司艺人卡姆因涉毒被拘留一事,我们极度痛心。管理层作出以下声明与决定:

1. 笑果文化将积极配合有关部门的工作,尊重、支持相关的处理结果。

2. 笑果文化在此代表卡姆向社会大众真诚道歉。我们深知,此事不仅辜负了观众对他的期许,更对社会大众造成了严重的不良影响。

3. 涉毒不仅触及到法律的红线,也触碰了社会道德的底线。对于这样的行为我们深表痛心与遗憾,决定无限期停止卡姆的所有工作,我们希望他能深刻反省,并以实际行动弥补其行为给社会造成的不良影响。

4. 我们必将严肃反思,加强对艺人的普法教育、社会责任意识教育及文化道德建设,并接受社会舆论对我们的监督。

我们将警钟长鸣,在演艺事业的开拓中不忘初心并传递正向价值观,也希望此事能给年轻人们带来警示,珍爱生命,远离毒品!

上海笑果文化传媒有限公司
二〇二〇年六月三日收起

封面图片来源:微博

责编 张喜威

Copyright© 2014 成都每日经济新闻社有限公司版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究

互联网新闻信息服务许可证:51120190017  

网站备案号:蜀ICP备19004508号-2  

川公网安备 51019002002025号